Preloader Close

Política de Privacidad

La presente política de privacidad se aplicará a los datos de carácter personal que los usuarios hayan proporcionado a Ayuda Legal a través de la página web www.ayudalegal.eu, siendo el objeto de la misma informar de los derechos que les asisten en virtud de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos.

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

Titular: Maria Carmen Cabalga Pérez propietaria de la web www.ayudalegal.eu en adelante Ayuda Legal.
N.I.F.: 32.784.010V
Dirección postal: Calle Valle de la Orotava,15,28692 Villanueva de la Cañada, Madrid
Teléfono: 689 876 894
Correo electrónico: datos@ayudalegal.eu

2.- INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL USUARIO

El usuario debe garantizar que la información proporcionada es verdadera, exacta, completa y actualizada, por lo que será responsable de los daños o perjuicios, directos o indirectos, que se ocasionen como consecuencia de incumplir dicha obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta haber recabado consentimiento de los mismos, en cumplimiento de la presente cláusula, quedando exonerada de cualquier responsabilidad Ayuda Legal en lo referente a este extremo.

En caso de que se produzca una modificación o sea necesaria una rectificación, deberá ser comunicada a la mayor brevedad posible a la dirección de correo electrónico datos @ayudalegal.eu, al objeto de garantizar el deber de calidad y la actualización de los datos facilitados.

El consentimiento prestado a través del clic insertado en los formularios incorporados en la web a través de los que se recogen los datos constituye una declaración de que la información proporcionada es correcta y veraz.

3.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La información proporcionada libremente por el usuario/cliente una vez haya prestado su consentimiento de forma específica, informada e inequívoca, será tratada con las siguientes finalidades:

Gestionar el encargo profesional realizado por el cliente mediante la contratación de los servicios prestados por Ayuda Legal.

Enviar información comercial y/o promocional sobre Ayuda Legal y nuestros servicios.

Enviar información comercial y/o promocional relacionada con los servicios contratados o de terceros.

Enviar noticias relacionadas con la actividad profesional desarrollada por Ayuda Legal.

Atender a solicitudes de información, quejas, y sugerencias, a través de los medios que Ayuda Legal pone a disposición del usuario.

Realizar informes estadísticos sin identificar al usuario, respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web www.ayudalega.eu.

Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo oposición o revocación del consentimiento por parte del usuario.

Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales.

Gestión de la suscripción al blog de la web www.ayudalegal.eu.

Para atender a las finalidades mencionadas, será necesario tratar las siguientes categorías de datos:

I. Datos identificativos

II. Datos información comercial.

III. Datos familiares, económicos, financieros y bancarios.

IV. Datos sobre su actividad profesional.

4.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal que legitima a Ayuda Legal para el tratamiento de sus datos se encuentra:

En el consentimiento prestado por el interesado solicitado para el caso concreto.

En la relación contractual y la ejecución del encargo, para lo que será necesario el tratamiento de sus datos para la contratación del servicio, pago, facturación y envíos correspondientes.

Ayuda Legal podrá utilizar la información proporcionada por el usuario para cumplir las diferentes obligaciones legales que le sean aplicables.

En el interés legítimo, al amparo del artículo 19 de la LOPDGDD.

5.- DURANTE CUANTO TIEMPO GUARDAMOS SUS DATOS

Los datos personales serán conservados dependiendo de la finalidad para la que son recogidos.
Los datos personales de los clientes se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir el encargo profesional realizado y durante el plazo legalmente establecido.
Los datos basados en el consentimiento se conservarán desde que se comuniquen hasta que se retire el consentimiento.
En caso de necesidad, serán bloqueados durante los plazos legalmente establecidos.

6.- DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Los datos informados a Ayuda Legal solo serán comunicados o cedidos a terceros en los siguientes supuestos:

Cuando así lo exija la ley.

Cuando sea necesario para la gestión y cumplimiento del encargo profesional encomendado.

Cuando usted haya prestado su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco.

Cuando sea necesario para poder atender sus solicitudes, e informarle sobre servicios y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional.

En este caso, se suscribirán los correspondientes contratos conforme a lo establecido en el Reglamento General de Protección de datos.

En relación con cualquier trasferencia de sus datos personales a países fuera del EEE, Ayuda Legal implementará las medidas exigidas legalmente que garanticen el nivel adecuado de protección de sus datos personales.

7.- FINALIDAD DEL USO DE LAS COOKIES

Se informa que la web www.ayudalegal.eu, usa cookies respecto a los usuarios que navegan en el sitio web, siempre y cuando el usuario haya prestado consentimiento previo para ello, conforme las haya configurado el usuario en la ventana del navegador cuando accede a la web, y según los términos y condiciones establecidos en la Política de Cookies.

8.- MEDIDAS SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS

Ayuda Legal ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la confidencialidad, seguridad y adecuado tratamiento de los datos personales de los usuarios, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, conforme a lo establecido en la normativa de aplicación.

9.- DERECHOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES

La normativa de protección de datos permite, que se pueda ejercer ante el responsable del tratamiento los siguientes derechos:

I. Derecho de acceso a sus datos personales para conocer si está tratando o no sus datos de carácter personal y, en el caso de que se esté realizando dicho tratamiento, como se está realizando el mismo.

II. Derecho de rectificación de sus datos personales que sean inexactos.

III. Derecho de oposición a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales cuando sean objeto elaboración de perfiles, o mercadotecnia.

IV. Derecho de supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos.

V. Derecho de limitación del tratamiento de sus datos, en aquellos supuestos establecidos en el artículo 18 del RGPD, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

VI. Derecho a la portabilidad de los datos, de forma que cuando el tratamiento se realice por medios automatizados reciba sus datos en formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y pueda transmitirlo a un tercero, legitimado en base al consentimiento, o en el marco de la ejecución de un contrato.

VII. Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Tiene derecho de forma gratuita, a ejercitar sus derechos en cualquier momento, mediante el envió de un correo electrónico dirigido a la cuenta datos@ayudalegal.eu, debiendo indicar que derecho desea ejercitar, así como sus datos de identificación.

Ayuda Legal responderá a las solicitudes enviadas dentro del plazo establecido en la norma de aplicación.

Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), cuyos datos de contacto los podrá encontrar en la web www.aepd.es.

10.- MENORES

Los formularios contenidos en la web www.ayudalegal.eu, solo pueden ser cumplimentados por personas mayores de 18 años.
Los mayores de edad que tengan a su cargo menores serán los responsables de los datos proporcionados por los menores para solicitar algún servicio.